Le podcast du débrief du Bar des supporters après la victoire de l'OM contre Lorient 4-1
  • il y a 3 ans
Les Marseillais renouent avec la victoire !!! Après quatre matches toutes compétitions confondues, les hommes de Jorge Sampaoli s'imposent largement 4 buts à 1 face au FC Lorient. Une soirée marquée par les derniers hommages des supporters à Bernard Tapie, décédé le 3 octobre dernier à l'âge de 78 ans. Un portrait du "Boss" était posé sur le rond central de la pelouse pendant l'échauffement, tandis que des membres des différents groupes de supporters ont lu une lettre au bord du terrain.
Pendant l'entrée des joueurs, deux magnifiques tifos étaient proposés par le virage Sud et le virage Nord. Au Sud un portrait de Bernard Tapie avec une étoile synonyme de la victoire en Ligue des Champion le 26 mai 1993. Et au Nord, une image de l'ancien président du club avec sa date de naissance et de décès. Pour finir cet hommage, une violoniste a joué "We Are The Champions" de Queen dans un silence de cathédrale devant plus de 57 000 spectateurs.
Dans un Vélodrome en fusion, les Marseillais se faisaient cueillir à froid par les Lorientais. À la 13e minute, après une perte de balle de Kamara, Diarra rentrait dans la surface, provoquait et se faisait stopper irrégulièrement par Luan Peres. L'arbitre désignait sans hésiter le point de pénalty. Armand Laurienté prenait ses responsabilités et transformait à contre-pied Pau Lopez. Il aura fallu attendre la 27e minute pour voir la réduction du score marseillaise. Si le gardien de Lorient repoussait la première tentative de Kamara, il a dû s'incliner dans la suite de l'action sur un nouveau tir contré de Kamara par Laporte.
Maestro Payet
Poussé par un public en feu, c'est Mattéo Guendouzi qui venait donner l'avantage aux Marseillais à la 56e minute. Grâce à un corner super bien tiré de Dimitri Payet, le récent vainqueur de la Ligue des Nations avec l'Équipe de France venait reprendre le ballon de la tête au premier poteau pour tromper le gardien Lorientais. Après une légère accalmie, c'est le numéro 10 Olympien, Dimitri Payet qui redonnait le la dans ce match. À la 75e minute il remontait le ballon dans le camp adverse, et donnait un très bon ballon à Milik en profondeur qui ne tremblait pas et inscrivait son premier but de la saison avec l'OM. Alors qu'on croyait que la soirée était finie, Mattéo Guendouzi prenait ses responsabilités et inscrivait le 4e but Marseillais, synonyme de doublé pour lui.
Avec ce succès les Marseillais remontent à la troisième place avec 17 points, derrière Lens (16 points), mais avec un match en retard. Avant une semaine chargée pour les hommes de Jorge Sampaoli, avec le déplacement à Rome jeudi pour affronter la Lazio (18h45) en Europa League. Puis trois jours après, le Classico face au PSG, dimanche soir à 20h45.
Dans le débrief du Bar des suppoerts, Enzo Buonalana et Jacques Bayle ont reçu des supporters conquis par cette victoire et émus par les hommages rendus à Bernard Tapie.
Le replay du Débrief du Bar des supporters ...

Vidéo publiée le : 17/10/2021 à 23:50:00