L'arbitre italien Marco Guida : Un profil controversé pour le match PSG - Real Sociedad.
  • 2 months ago
#RealSociedad #LigueDesChampions #Arbitrage

L'arbitre choisi pour le match PSG vs Real Sociedad en Ligue des Champions

L'UEFA a annoncé que Marco Guida sera l'arbitre du match aller des huitièmes de finale de la Ligue des Champions entre le PSG et la Real Sociedad. Bien que son nom ne soit pas très connu du grand public, cet arbitre italien de 42 ans possède une expérience encore limitée sur la scène européenne. Jusqu'à présent, il n'a officié qu'à sept reprises en Ligue des Champions, toutes lors des phases de groupe.

Ses prestations et polémiques précédentes

Cette saison, Marco Guida a arbitré trois rencontres de Ligue des Champions, suscitant quelques controverses. Sa nomination pour le match entre Lens et Arsenal avait été bénéfique pour les Lensois, qui avaient remporté la rencontre 2-1. Cependant, quelques semaines plus tard, lors du match entre Manchester United et le FC Copenhague, il avait renvoyé les joueurs aux vestiaires à la 44e minute de jeu, provoquant incompréhension et souvenirs de précédents arbitraux contestés.

Son historique avec le PSG

Il convient de souligner que Marco Guida n'en est pas à sa première rencontre au Parc des Princes. En septembre 2021, il avait déjà arbitré un match de poule remporté par le PSG face à Leipzig (3-2). Lors de cette rencontre, il avait accordé un penalty très généreux à Kylian Mbappé en fin de match, ce qui avait permis à Lionel Messi de le convertir et d'éloigner Leipzig de la qualification en huitièmes de finale.

Les controverses passées de Marco Guida

Malgré ces expériences favorables pour le PSG, Marco Guida a également été au centre de polémiques. Sa prestation lors d'un match de Serie A entre le Torino et l'Inter Milan en mars 2022 avait été vivement critiquée par la presse italienne. Il avait notamment refusé un penalty évident suite à une faute sur Belotti. De plus, lors d'un match entre Antwerp et le Barça, il avait initialement expulsé Sergi Roberto pour une faute contestable avant de revenir sur sa décision après consultation de la VAR. Plus récemment, lors du match entre la Roma et l'Inter, il avait validé un but malgré une position de hors-jeu passive évidente de Marcus Thuram, suscitant la polémique.

Les enjeux du match PSG vs Real Sociedad

Malgré les précédentes controverses entourant Marco Guida, il est maintenant chargé de diriger le match entre le PSG et la Real Sociedad en Ligue des Champions. Espérons que cette rencontre se déroulera sans aucun incident et que les Parisiens r