Thomas Tuchel critique sévèrement ses joueurs après la défaite humiliante contre le Werder.
  • 3 months ago
#BayernMunich #WerderBrême #défaite #crise

Le Bayern Munich subit une défaite historique

Le Bayern Munich a connu une défaite historique ce dimanche après-midi contre le Werder Brême (0-1). C'est la première fois en plus de 15 ans et 32 matchs que les Bavarois perdent contre cette équipe. La dernière victoire du Werder remonte au 20 septembre 2008. De plus, c'est également la première fois depuis 4 ans que le Bayern ne parvient pas à marquer à domicile en Bundesliga.

Une ouverture du score méritée pour le Werder Brême

En l'absence de Gnabry, Mazraoui et Kim Min-Jae, blessés ou en compétition internationale, le champion d'Allemagne en titre a encaissé un but logique sur une incroyable frappe signée Mitchell Weiser (0-1, 59e). Leroy Sané et Kingsley Coman n'ont pas réussi à peser sur la défense du Werder, et ils n'ont plus marqué en championnat depuis octobre. Malgré les tentatives de Kane (73e) et Tel (87e, 90+5e) en fin de match, le Bayern Munich a finalement dû concéder sa deuxième défaite de la saison. Les nombreuses occasions manquées ont permis au Werder de remporter sa première victoire à l'extérieur.

Thomas Tuchel critique ses joueurs

Après la lourde défaite contre Francfort début décembre, les Bavarois subissent un nouveau revers important. En retard au classement, l'équipe de Thomas Tuchel traverse une véritable crise. Ils sont désormais à 7 points du Bayer Leverkusen, qui est toujours invaincu et en très grande forme. Au micro de DAZN, l'entraîneur du Bayern n'a pas été tendre : "Nous ne méritons pas la victoire sur les 90 minutes. Il y a eu trop peu d'envie, de folie dans notre jeu pendant 60, 70 minutes. Nous avons manqué de présence dans les duels." Il a ensuite critiqué plus généralement ses joueurs : "Je n'ai plus envie de dire que nous nous entraînons bien, plus personne n'y croit. Nous devons interroger les joueurs. Ils ont joué sans envie et la défaite est méritée."