CAN 2023 : La Guinée s'approche de la qualification en dominant la Gambie
#CAN2023 #Guinée #Football #Qualification

La Guinée remporte une victoire cruciale face à la Gambie

Après avoir obtenu un match nul encourageant contre le Cameroun, la Guinée se devait de remporter une victoire contre la Gambie afin de se rapprocher de la qualification en huitièmes de finale de la CAN 2023. Privée de Serhou Guirassy lors de sa première rencontre, l'équipe nationale guinéenne pouvait compter sur le retour de l'attaquant de Stuttgart sur le banc. Au cours de la première période, les coéquipiers d'Ilaix Moriba ont montré quelques lacunes techniques mais ont été plus incisifs que leurs adversaires. Malheureusement, leur manque d'efficacité les a empêchés de prendre l'avantage au score durant cette première mi-temps.

Aguibou Camara offre la victoire à la Guinée

C'est finalement à la 70e minute de jeu que le premier but de la rencontre a été marqué. Une ouverture du score amplement méritée pour la Guinée qui, grâce à la brillante performance d'Aguibou Camara, a pris l'avantage et n'a plus jamais lâché prise (1-0, 70e). Avec cette victoire globalement méritée, les Guinéens s'emparent de la deuxième place d'un groupe B très relevé. Lors de la dernière journée, ils affronteront le Sénégal déjà qualifié, une occasion pour l'équipe de Kaba Diawara de se rapprocher davantage de la qualification et de mettre la pression sur le Cameroun qui affrontera la Gambie, dont les chances de qualification sont désormais minces.

Hashtags : #CAN2023 #Guinée #Football #Qualification