Qualifications CAN 2023 : Épique duel entre le Cameroun et la Gambie, victoire décisive pour le Sénégal contre la Guinée
  • 3 months ago
#CAN2023 #Cameroun #Gambie #Sénégal

Un match intense entre le Cameroun et la Gambie

La deuxième journée des groupes C et D de la CAN 2023 a été marquée par un match intense entre le Cameroun et la Gambie. Dans cette rencontre, les enjeux étaient importants pour les deux équipes, notamment pour la première place dans le groupe.

Au cours de la première mi-temps, c'est la Gambie qui a clairement dominé les débats, posant de gros problèmes à la défense camerounaise. Grâce à une intervention décisive du gardien Ondoa, le Cameroun est parvenu à atteindre la pause avec un score de 0-0.

Une métamorphose du Cameroun en seconde mi-temps

Au retour des vestiaires, le Cameroun est métamorphosé et montre un jeu bien plus intéressant. Nkoudou a d'ailleurs frappé la barre dès la 49e minute. Puis, c'est Toko-Ekambi qui donne enfin l'avantage à son équipe en inscrivant un but de la tête.

Cependant, le scénario du match n'est pas terminé. La Gambie réagit rapidement et multiplie les attaques pour tenter de revenir au score. Finalement, Ablie Jallow parvient à égaliser à la 72e minute.

Un scénario fou en fin de match

La fin du match est complètement folle, avec des occasions de part et d'autre. La Gambie, qui devait absolument gagner pour se qualifier, pousse jusqu'au bout. Elle marque même un but en toute fin de match par Colley, pensant pouvoir obtenir la victoire. Mais dans un ultime rebondissement, le défenseur gambien Gomez marque contre son camp à la 88e minute, permettant au Cameroun d'égaliser. Puis, dans le temps additionnel, c'est Wooh qui inscrit le but victorieux, offrant la qualification au Cameroun pour les huitièmes de finale.

Avec ce résultat, le Cameroun termine deuxième de son groupe et devrait maintenant affronter le Nigeria lors des prochains matchs.

Le Sénégal assure la première place du groupe

Dans l'autre match de la journée, le Sénégal affrontait la Guinée pour déterminer la première place du groupe. Les joueurs sénégalais, menés par Sadio Mané, n'avaient besoin que d'un match nul pour s'assurer la première place.

Face à une équipe guinéenne séduisante, les coéquipiers de Mané ont su gérer la rencontre pour obtenir une victoire 1-0 grâce à un but d'Abdoulaye Seck. En fin de match, Ndiaye a même inscrit un deuxième but pour confirmer la domination sénégalaise.

Avec cette victoire, le Sénégal termine en tête du groupe C, tandis que la Guinée se classe finalement troisième à cause de sa différence de buts, permettant au Cameroun de passer de