Explosion au Camp Nou : Gérone crée la surprise et renverse le FC Barcelone, le Real Madrid éjecté de la première place
  • il y a 5 mois
#FCBarcelone #Gérone #ChampionnatEspagnol #CourseAuTitre

Le FC Barcelone peine à dominer Gérone

Le FC Barcelone était confronté à une situation cruciale ce dimanche soir, car une victoire à domicile était essentielle pour rester en lice dans la course au titre en championnat. Cependant, cela s'annonçait compliqué puisque les Blaugranas affrontaient Gérone, qui était invaincu depuis octobre et occupait la deuxième place juste derrière le Real Madrid. Malgré les attentes d'une domination de Barcelone, les visiteurs ont montré de belles choses dans le jeu, mettant en difficulté la défense adverse.

Une ouverture du score surprenante

C'est dans le premier quart d'heure que la dynamique s'est concrétisée. Sur une superbe attaque rapide, Artem Dovbyk a marqué face à Iñaki Peña, avec l'aide du poteau (1-0, 12e). Ce but a quelque peu révolté les joueurs de Xavi Hernandez, qui ont souvent eu recours à des attaques prévisibles. Après un arrêt effectué de la poitrine par Paulo Gazzaniga face à João Cancelo (18e), Robert Lewandowski a trompé le gardien argentin de la tête sur le corner qui a suivi l'action (1-1, 19e). Dovbyk, déjà buteur, a failli marquer un deuxième but, mais sa tête était trop décroisée pour trouver les filets du portier espagnol (23e).

Gérone surprend avec un but d'exception

Néanmoins, les joueurs de Michel Sanchez ont continué à proposer un football attrayant sur le terrain barcelonais. Et c'est grâce à un éclair de génie d'un ancien joueur du Real Madrid, Miguel Gutierrez, que Gérone a repris l'avantage. L'ailier espagnol a réalisé une course en solitaire sur 30 mètres avant d'envoyer sa frappe près du poteau droit adverse (2-1, 40e). Au retour des vestiaires, les locaux ont tout fait pour revenir dans le match, mais cela les a exposés aux contres adverses. Sur un long ballon vers Christian Stuani, l'Uruguayen a dévié le ballon vers Valery, qui a éliminé Jules Koundé avant de tromper Peña, avec encore l'aide du poteau (3-1, 80e).

Le FC Barcelone prend du retard dans la course au titre

Malgré les efforts d'Ilkay Gundogan dans la surface de réparation adverse, le milieu de terrain allemand a clairement manqué d'efficacité dans le dernier geste pour ramener les deux équipes à égalité. L'ancien joueur de Manchester City a finalement réduit l'écart dans les arrêts de jeu avec une belle combinaison dos au but (2-3, 90+2e). Mais l'incontournable Stuani était positionné seul au deuxième poteau sur le centre de Savio, pour creuser à nouveau l'écar