Le Real Madrid écrase Gérone et prend le large en tête de la Liga.
  • 3 months ago
#RealMadrid #Gérone #Liga #Football

Le Real Madrid domine Gérone et prend une avance confortable en Liga

Ce samedi, le stade Santiago-Bernabeu de Madrid a été le théâtre d'un match au sommet en Liga. Avec seulement deux points d'avance sur leur adversaire du jour, le Real Madrid avait l'occasion de creuser l'écart et reléguer Gérone à cinq points en cas de victoire. Malgré une défense remaniée, les hommes de Carlo Ancelotti ont su faire preuve de créativité pour cette rencontre cruciale. En revanche, l'attaque madrilène était au rendez-vous dès la première période. Vinicius s'est illustré en ouvrant le score d'une frappe sublime des 25 mètres, qui a terminé dans la lucarne (1-0, 4e).

Vinicius brille et le Real Madrid décime Gérone

Ce premier but a donné le ton pour la prestation exceptionnelle de l'ailier brésilien. Avec une nette domination, le Real Madrid pouvait également compter sur un Toni Kroos omniprésent au milieu de terrain. En difficulté, Gérone a encaissé un deuxième but peu après la demi-heure de jeu. Vinicius a adressé une passe décisive magnifique à Jude Bellingham, qui n'a pas tremblé et a trompé Gazzaniga avant de marquer dans le but vide (2-0, 35e). Les locaux ont affiché une maestria impressionnante, étouffant complètement le jeu des Catalans qui n'ont pas existé durant les 45 premières minutes.

Une victoire incontestable pour le Real Madrid

Ce constat s'est largement confirmé tout au long de la rencontre. Méconnaissable, l'équipe de Gérone a été dépassée et Vinicius a encore fait vivre un enfer à Yan Couto. Le Brésilien a brillé en dépassant son compatriote et sa tentative de tir, arrêtée de justesse par Gazzaniga, a permis à Bellingham d'aggraver le score dans le but vide. Malheureusement, l'Anglais a dû quitter le terrain suite à une blessure à la cheville gauche, juste après son but. Un coup dur pour le Real qui devra affronter Leipzig en huitièmes de finale de la Ligue des Champions, mardi en Allemagne (21h).

Le Real Madrid confirme sa suprématie

Malgré l'absence de leur meilleur buteur pour ce match, les coéquipiers de Rodrygo ont continué à impressionner devant leur public. Proche d'aggraver le score de la tête (61e), le numéro 11 brésilien a finalement rejoint la fête en marquant d'une frappe limpide quelques secondes plus tard (4-0, 63e). Le Real Madrid a été trop fort pour Gérone ce samedi et l'addition aurait pu être encore plus lourde. Avec une série de 18 matchs sans défaite en Liga, les Merengues semblent se diriger