Passionnant duel entre Leipzig et le Borussia Dortmund avant le match contre le PSG en Bundesliga
  • 5 months ago
#Leipzig #Bundesliga #LigueDesChampions

Un match difficile pour le Borussia Dortmund

La semaine du Borussia Dortmund s'annonce cruciale avec un match contre le Paris Saint-Germain en Ligue des Champions. Mais avant cela, les Marsupiaux devaient affronter Leipzig en Bundesliga. Cependant, le début du match a été compliqué pour le BVB. En effet, dès la 15e minute, Mats Hummels a été expulsé, laissant Dortmund à dix joueurs sur le terrain. Dans cette situation, l'équipe s'est exposée aux attaques adverses et a finalement encaissé un but sur corner (0-1, 32e).

Une réaction digne de mention

Malgré cette difficulté, les locaux ont montré une belle force de caractère en cherchant à égaliser. Leur détermination a payé et Niklas Süle a marqué un superbe but d'une volée du droit juste avant la pause (1-1, 45+6e). Malheureusement, leurs efforts n'ont pas suffi. En effet, Leipzig est revenu en deuxième mi-temps avec plus de détermination et a pris l'avantage grâce à Christoph Baumgartner (1-2, 54e). Malgré les exploits du gardien Kobel pour retarder l'échéance, Yussuf Poulsen a finalement marqué un magnifique but après un crochet dévastateur (1-3, 90+1e). Même si Niclas Füllkrug a réduit l'écart en fin de match (2-3, 90+3e), cela n'a pas changé le résultat final.

Un écart creusé au classement

Suite à cette défaite, le Borussia Dortmund se retrouve relégué à quatre points derrière Leipzig au classement et se rapproche de plus en plus du Bayern Munich, qui occupe la deuxième place avec seulement trois petits points de plus que Leipzig.