Qualifications pour la Coupe du Monde 2026 : les Comores font une remontée sensationnelle contre la Centrafrique, la Guinée se libère du piège ougandais.
  • 5 months ago
#Eliminatoires #Afrique #Football

Une première journée mouvementée en Afrique pour les éliminatoires de la Coupe du Monde 2026

La première journée des éliminatoires de la zone Afrique pour la Coupe du Monde 2026 a été marquée par des rencontres intenses et surprenantes. Trois matchs étaient au programme de l'après-midi, offrant un spectacle passionnant aux fans de football.

Les Comores renversent la Centrafrique pour prendre la tête du groupe I

La Centrafrique, emmenée par le talentueux Geoffrey Kondogbia, s'est inclinée face aux Comores. Malgré un avantage dès la 10e minute de jeu, les Comores ont réussi à renverser la situation et marquer quatre buts, dont le premier en sélection de Myziane Maolida en seconde période. Cette victoire permet aux Comores de prendre provisoirement la tête du groupe I, devant le Ghana.

L'Ouganda surprend la Guinée avec un but en toute fin de match

La Guinée pensait pouvoir l'emporter facilement face à l'Ouganda, mais ce dernier a créé la surprise en remportant le match sur le score de 1-0. Les deux équipes semblaient se diriger vers un match nul, mais c'était sans compter sur Seydouba Cisse, milieu de terrain de Leganés, qui a inscrit un but crucial à la 94e minute. Ce but a offert la victoire à l'Ouganda et lui permet de prendre la première place du groupe G.

La Libye s'impose face à l'Eswatini dans un match serré

Dans un match serré, la Libye a réussi à remporter une victoire précieuse face à l'Eswatini sur le score de 1-0. C'est Ahmed Ekrawa qui a inscrit l'unique but de la rencontre, permettant ainsi aux Chevaliers de la Méditerranée de prendre la tête du groupe D, devant le Cap-Vert et l'Angola.