Mbappé et l'attaque du PSG en difficulté à San Siro lors du match AC Milan - PSG
  • 6 months ago
#PSG #LigueDesChampions #Défaite #Mbappé

Le PSG s'incline face à l'AC Milan malgré une ouverture de score

Deux semaines après avoir remporté une victoire éclatante contre l'AC Milan au Parc des Princes, le Paris Saint-Germain avait pour mission de confirmer sa supériorité dans le groupe F de la Ligue des Champions. Cependant, le déplacement à San Siro s'annonçait périlleux face à une équipe milanaise revancharde. Malgré l'ouverture du score de Milan Skriniar dès la 9e minute, le PSG a subi une défaite face aux Rossoneri sur le score de 2-1. Les Parisiens ont été confrontés à un manque d'efficacité offensive, notamment avec un Kylian Mbappé discret.

Les comparses offensifs peinent à briller

Randal Kolo Muani et Ousmane Dembélé, les deux attaquants parisiens, n'ont pas été plus convaincants. Si l'ancien joueur du FC Barcelone a eu quelques opportunités pour accélérer le jeu avec sa vitesse, il a souvent glissé ou perdu le ballon, comme en témoignent ses 19 pertes de balles et son faible taux de duels remportés (seulement 2 sur 9). Mbappé, quant à lui, semblait frustré voire agacé, et a commis une faute. Concernant Kolo Muani, averti d'un carton jaune dès sa deuxième faute, il a eu du mal à se faire sentir dans le jeu offensif du PSG, n'ayant touché que onze ballons et en ayant perdu la moitié. Les solutions offensives étaient désespérément recherchées par l'entraîneur, Luis Enrique.

Les changements n'ont pas suffi à relancer le PSG

À la 60e minute de jeu, après le deuxième but de Milan signé Olivier Giroud à la 50e minute, Luis Enrique décide de remplacer Randal Kolo Muani et Ousmane Dembélé par Gonçalo Ramos et Kang-in Lee. Le but était de donner un nouvel élan à l'attaque parisienne qui manquait d'inspiration et de domination. Malheureusement, les changements n'ont pas eu l'impact attendu, reflétant ainsi les difficultés de toutes les lignes offensives du PSG à convertir les contres ou à créer des occasions. Luis Enrique a souligné la difficulté du match en conférence de presse, affirmant que le score aurait pu basculer dans les deux sens.

Mbappé et le PSG en quête de rebond

Alors que Rafael Leão brillait du côté de Milan, Mbappé peinait à endosser son rôle de leader offensif. Le numéro 7 parisien a connu une soirée difficile et exprime sa déception après ce revers : "C'est une défaite, une deuxième défaite à l'extérieur, ce n'est jamais facile de perdre, on est déçus. Il a manqué pas mal de choses et on va essayer de réagir à la maison contre New