Espagne: le Real Madrid domine Las Palmas, Gérone surprenant premier
  • il y a 7 mois
Le Real Madrid a battu Las Palmas 2-0 au stade Santiago Bernabeu lors de la 7e journée de Liga, profitant du faux pas du FC Barcelone la veille pour prendre la deuxième place, un point derrière Gérone, nouveau leader du championnat d'Espagne.

Les Madrilènes ont bien rebondi après leur déroute face à leurs rivaux de l'Atlético dimanche (3-1), mais cette victoire ne leur permet pas de récupérer la première place, occupée par les Catalans de Gérone, victorieux sur la pelouse de Villarreal (2-1) grâce à un but d'Eric Garcia, prêté par le Barça.

Encore poussifs et avec leur prodige anglais Jude Bellingham au repos sur le banc, les Madrilènes ont d'abord buté sur le gardien adverse Alvaro Valles, auteur de cinq parades décisives devant Rodrygo (5e), Brahim Diaz (25e) et Joselu (21e, 44e, 45e).

"On a manqué d'efficacité et d'intensité, mais je pense que toutes les équipes connaissent une baisse d'intensité en ce moment, en raison de la répétition des matches", a affirmé Carlo Ancelotti en conférence de presse.

Ses hommes ont trouvé la faille juste avant la mi-temps grâce au premier but de la saison de Brahim Diaz, revenu au club cet été après un passage à Milan (45+3, 1-0), avant que Joselu ne double la mise de la tête (54e, 2-0).

"Sur le but j'ai eu le calme que je n'avais peu eu lors de mes occasions précédentes" a déclaré Brahim Diaz sur Real Madrid TV après son premier but au Santiago Bernabeu.