Les 13 informations à savoir la journée: Monaco gagne 7-1, le bon coup d'État, Angers et Montpellier
#football #foot #transfert #resultat
Le festival monégasque face à Ajaccio, le retour fracassant Ben Yedder, Arsenal domine Tottenham dans le derby, Nantes coule Montpellier, Reims calme l'attaque niçoise, Angers fonce vers la L2, Chelsea sort de l'eau... Découvrez les temps forts des matchs dimanche en Ligue 1 et en Europe. Des débordements ont eu lieu à Montpellier Les principaux résultats en Europe : Chelsea 1-0 Crystal Palace, Newcastle 1-0 Fulham, Tottenham 0-2 Arsenal , Sassuolo 0-2 Lazio, Atalanta 8-2 Salernitana , Almeria 1-1 Atletico . Le festival de Monaco contre Ajaccio ! Quatre jours après un match nul à Lorient, Monaco n'a fait qu'une bouchée de l'AC Ajaccio dans un match à sens unique. D'entrée, Disasi et Diatta ont parfaitement lancé les Monégasques. Si Belaïli pensait relancer les Corses, Ben Yedder a scellé le suspense d'un triplé . En seconde période, Embolo a ajouté son nom à la liste des buteurs avec un doublé . L'ASM remonte à la 4e place, à cinq points du podium, tandis que l'ACA reste dans la zone rouge. Le retour retentissant de Ben Yedder ! De retour en tant que titulaire, Ben Yedder n'a pas manqué l'occasion de briller au festival monégasque face à Ajaccio . L'international français a en effet inscrit un triplé en seulement 14 minutes ! Comme souligne le statisticien Opta, l'ancien Toulousain est premier joueur de Ligue 1 marquer trois buts après seulement 35 minutes depuis longtemps puisqu'il faut remonter à Cheick Diabaté, auteur d'un triplé la 26e minute avec Bordeaux contre Guingamp en 2014 , pour trouver mieux. Arsenal creuse l'écart. Arsenal, leader la Premier League, était bien au-dessus de Tottenham dans le derby du nord Londres. Les hommes Mikel Arteta ont pris l'avantage sur un but contre son camp de Lloris , auteur d'une boulette sur un centre vigoureux Saka, puis Odegaard a breaké d'une frappe lointaine et rase . La deuxième mi-temps a été plus disputée, mais Arsenal a gardé sa cage inviolée grâce à un excellent Ramsdale. Avec cette victoire et la défaite de Manchester City , les Gunners comptent désormais 8 points d'avance sur leur dauphin. Ah la boulette d'Hugo Lloris ! ? Le gardien de handball envoie Arsenal 1-0 ? #TOTARS#PremierLeague pic.twitter.com/pCbSu7zkFJ — CANAL+ Foot 15 janvier 2023 Nantes confirme, Montpellier plonge. En progrès depuis la reprise du championnat, Nantes a décroché une troisième victoire en quatre rencontres toutes compétitions confondues sur la pelouse de Montpellier . Plombés par l'expulsion de Khazri puis le missile de Girotto , les Montpelliérains ont sombré après la pause. Wahi a également écopé d'un carton rouge pour un geste d'humour devant l'arbitre, puis Mohamed et Blas ont ajouté à l'addition. Le MHSC sombre dans crise avec une quatrième défaite de rang et occupe la 15e place, à deux points de zone routière. Le FCN est 13e. Scènes tristes à Montpellier. Le match entre M