NHL: Nous ne rions plus de Kraken
#NHL #Nousrions #Kraken
MONTRÉAL - Le Seattle Kraken a prolongé sa séquence de victoires à six matchs avec une victoire de 4-3 sur les Sabres à Buffalo. Au lendemain du blanchissage 4-0 infligé au Canadien, au Centre Bell, le Kraken a disputé un tout autre match mardi à Buffalo : loin de balayer les Sabres comme ils l'avaient fait avec le Tricolore vêtu de bleu lundi soir, Yanni Gourde et ses coéquipiers du Kraken ont dû travailler beaucoup plus fort contre les Sabres. Ils ont surmonté des revers d'un but en première et deuxième périodes avant de marquer deux fois dans la dernière période, dont un dans un filet désert, pour remporter la victoire. Contrairement à Martin Jones qui s'est rarement testé lundi pour obtenir son deuxième jeu blanc de la saison, son 27e en carrière, Philipp Grubauer a dû réaliser 32 arrêts, dont plusieurs difficiles, pour ne remporter que sa quatrième victoire cette saison. "Nous ne laissons personne nous balayer du revers de la main comme cela s'est trop souvent produit l'an dernier", m'a confié le défenseur Vince Dunn après la victoire aux dépens du Canadien lundi soir. Après avoir marqué son septième but et récolté sa 22e passe saison lundi, le défenseur acquis lors du repêchage d'expansion a été complice du 16e but de la saison recrue Matty Beniers, mardi. Un but qui a donné une avance de 3-2 au Kraken en début de troisième période. Apprentissage difficile « Notre première saison a été très difficile. Nous avons souvent perdu. Nous nous sommes fait expulser trop souvent des matchs. Mais nous avons appris de toutes ces défaites. Nous avons grandi en équipe. Nous avons développé la fierté et le caractère. Nous avons également développé la confiance et cela se voit dans notre façon de jouer », m'a dit Dunn après le match de lundi. Une fois en avance 3-0 devant le Canadien, les joueurs du Kraken ne se sont pas terrorisés afin de se savonner les statistiques personnelles. Ils joué du hockey discipliné, ils ont respecté l'adversaire, joué un bon match sur la route pour protéger leur avance et gérer leur niveau d'énergie pour le match du lendemain à Buffalo. Le cinquième d'une série de sept consécutifs sur les patinoires ennemies. Avec cinq victoires consécutives depuis le début du voyage, le Kraken pourrait infliger aux Bruins leur premier revers en temps réglementaire cette saison au TD Garden. S'il ne le fait pas, il aura la chance de terminer son voyage en beauté avec une escale à Chicago contre les Blackhawks. « Nous récoltons cette année ce que nous avons semé l'année dernière. Les gars qui ont vécu la première saison sont arrivés avec la conviction qu'ils voulaient faire mieux. Ils ont bien transmis cet objectif aux joueurs que nous avons ajoutés au cours de l'été. Il a fallu un peu de temps en début de saison pour retrouver notre cohésion. Nous avons eu des moments difficiles et nous en aur