NHL : Dawson Mercer paie un festin face aux Hurricanes dans une Victoire des Devils

#NHL #DawsonMercer #paiefestin
Portés par l'excellence leur jeune attaquant Dawson Mercer, les Devils du New Jersey ont pris mesure des Hurricanes de la Caroline mardi soir dans une victoire 5-3, deuxième victoire consécutive des Devils. Mercer a eu une nuit de travail en trois points, dont deux buts, pour mener les Devils à la victoire. Nico Hischier, Jesper Boqvist et Michael McLeod ont également récolté deux points dans la victoire. Chez les Hurricanes, Max Pacioretty a marqué pour la troisième fois en trois matchs depuis son retour d'une blessure. Les Hurricanes ont été les premiers à frapper au milieu de la première période. Alors que Carolina jouait en infériorité numérique, Jesperi Kotkaniemi a profité d'un superbe jeu de Martin Necas dès mise au jeu pour ouvrir la marque avec son septième but de saison. La réponse des Devils est toutefois venue avant la fin de la première période. Avec moins de trois minutes à jouer, le défenseur Jonas Siegenthaler a profité des largesses de Pyotr Kochetkov pour frapper la cible sous un angle presque impossible et égaliser le match 1-1. Puis en milieu de deuxième période, c'est un autre ancien Canadien qui a donné l'avantage aux Hurricanes avec beaucoup de chance. Max Pacioretty a ramassé une rondelle derrière le filet et l'a envoyée directement à Yegor Sharangovich. La rondelle a ensuite percuté Sharangovich et s'est retrouvée au fond du filet, permettant à Pacioretty de marquer son troisième but en autant de matchs avec la Caroline. Avec 2:26 à faire au milieu de la période, les Hurricanes sont encore à court d'un homme. Sebastian Aho a complété un beau jeu de passes avec Teuvo Teravainen en infériorité numérique pour doubler l'avance de la Caroline. Mais les Devils ont refusé rentrer au vestiaire avec deux buts de retard et Mercer a été l'un des joueurs leur retour. Mercer a placé la rondelle entre les jambières de Kochetkov en premier avec 52 secondes à jouer dans la période pour combler l'écart. Puis à peine 18 secondes après son but, Mercer a fait équipe avec le quatrième but de la saison de Jesper Boqvist pour égaliser le match avec une période à jouer. Après avoir activement contribué à la reprise, qui d'autre que Mercer pour jouer les héros ? Au milieu de la troisième période, Mercer a réussi se libérer et à ressembler Bobby Orr avec un spectaculaire drop goal pour donner l'avantage aux Devils. Nico Hischier a mis le dernier clou dans le cercueil de Carolina dans un filet vide en fin de match. Le gardien des Devils Vitek Vanecek stoppé 25 des 28 tirs auxquels il a fait face, tandis que son vis-à-vis Kochetkov accordé quatre buts sur 22 tirs. Les Devils entament un road trip de quatre matchs dans l'Ouest vendredi contre les Ducks d'Anaheim. De leur côté, les Hurricanes ont rendez-vous avec les Blue Jackets jeudi. Kucherov fait son show Nikita Kucherov a nouveau livré une performance off