Junior mondial: la Suisse provoque la 1ère surprise et a la Finlande
  • l’année dernière
#Juniormondial #Suisse #provoque1ère
Le championnat du monde de hockey junior a réservé une première surprise lors du premier match. Switzerland a pris la mesure de la Finlande lors du premier match du tournoi par la marque 3-2 en extension de l'élévation du rideau. La Suisse n'a pas volé cette victoire. L'équipe a dominé 27-16 en termes de pénalités et c'est finalement Attilio Biasca qui a mis l'exclamation à cette grande performance après seulement 41 secondes de jeu en prolongation. La Finlande a ouvert la marque au cours de la deuxième période. Mais la Suisse a assuré la réponse avant la fin de la période médiane.Shawigan Lorenzo Canonica Cataracts a marqué un bon coup de poignet pour créer l'égalité. Puis, en troisième période, la Suisse a envoyé un message clair en Finlande.Jeremy Jabola a poussé la laveuse au bas du filet pour donner la tête suisse pour la première fois dans le match. Avec un peu moins de 12 minutes à jouer en troisième, Kalle Vaisanen a répondu et il a forcé la tenue en prolongation. C'est enfin Biasca qui a joué les héros avec un bon coup du haut de l'enclave. Le gardien de la Finlande Aku Koskenvuo a poussé 24 tirs, tandis que Kevin Pasche de Suisse a accordé deux buts sur 16 tirs. La Finlande traversera la route Slovaquie mardi, tandis que la Suisse a un rendez-vous avec la Lettonie, également mardi.