Lah: pluie de toutous et buts pour la fusée contre les sénateurs

# #Lah #pluietoutous #butsfusée
La fusée de Laval s'est vendue sur les sénateurs de Belleville avec une victoire de 7-4 samedi après-midi, à la place de Bell à Laval. Les hommes de Jean-François Houle sont inclinés par la marque 2-1 en play-off vendredi soir, contreces mêmes sénateurs. C'était également une question de lancement depuis Laval samedi et les supporters n'ont pas eu à attendre longtemps avant d'inonder la glace. Après seulement 58 secondes de jeu en première période, Anthony Richard a profité d'un avantage numérique pour ouvrir la marqueet la pluie pas moins de 8 845 suggies sur la glace. Au malheur des Sénateurs, cet objectif de Richard n'était que le début d'une longue période. Quelques minutes plus tard, Lucas Condotta et Alex Belzile ont frappé l'œil du taureau en l'espace de 36 secondes pour porter la marque à 3-0 en faveurde la fusée. Au milieu de la première période, les Sénateurs ont finalement donné un signe de vie offensivement lorsque Angus Crookshank a marqué son 9e but de la saison pour réduire l'écart bidirectionnel. Mais la fusée a repris son rythme un peu plus tard dans la période. Richard a marqué son deuxième but dans le match, avant de voir Jesse Ylönen augmenter l'avance de la fusée à 5-1 seulement 15 secondes plus tard. Richard totalise déjà 17 buts cette saison, ce qui lui donne la première rangée des buteurs de la Ligue américaine. Il a totalisé 27 points en 25 matchs. La fusée, cependant, a été victime d'une baisse du régime au milieu de la période et les sénateurs ont profité de l'occasion pour réduire l'écart à 5-3 grâce aux buts de Rourke Chartier et Scott Sabourin. Brandon Gignac a donné une priorité pour trois buts à la fusée au milieu de la troisième période. Sabourin a réduit l'écart avec son deuxième match dans le camp des Sénateurs, mais Rafaël Harvey-Pinard a frappé la cible dans un filet désert pour compléter la marque. Devant le filet, le gardien Joe Vrbetic a bloqué 27 tirs pour signer la victoire à son premier départ en Ligue américaine. À l'autre bout de la glace, Antoine Bibeau a été retiré du match après avoir accordé cinq buts sur 14 tirs.Succession, Mads Sogaard a poussé 20 rondelles.