Victoire émaillée d'incidents pour le Ghana en demi-finale de la CAN

• il y a 3 ans
MALABO - 5 fév 2015 - C'est une victoire qui laisse un goût amer. Le Ghana s'est qualifié mercredi pour la finale de la Coupe d'Afrique des Nations en battant la Guinée équatoriale 3-0. Mais la rencontre a été émaillée d'incidents violents, qui ont provoqué l'émoi chez les joueurs des deux équipes et leurs supporteurs. Après l'entrée sur le terrain de spectateurs, la partie a été interrompue à la 83e minute pendant environ une demi-heure. La police a du évacuer plusieurs tribunes. Dès la première mi-temps, les joueurs du Ghana tout comme l'arbitre avaient été la cible de jets de projectiles incessants, notamment des bouteilles et canettes.
Les sélectionneurs des deux équipes ont eux aussi exprimé leur indignation face à ces débordements.
Quoiqu'il en soit, en éliminant le pays hôte de la compétition, le Ghana se retrouve désormais en finale. L'équipe affrontera celle de la Côte d'Ivoire ce dimanche.