Liga. Le FC Barcelone champion d’Espagne pour la 26ème fois de son histoire
  • il y a 5 ans
Grâce à un succès précieux au Camp Nou face à Levante (1-0), le FC Barcelone a obtenu le 26ème titre de champion d’Espagne de son histoire. Avec 83 points, les coéquipiers de Lionel Messi, buteur, ont dominé la saison. L’Atlético Madrid est deuxième, devant le Real.

Avec sa belle et difficile victoire contre Levante ce samedi soir (1-0), avec une ouverture du score de Lionel Messi , le FC Barcelone remporte la Liga pour la 26e fois de son histoire. Les Blaugranas succèdent à eux-mêmes, vainqueurs la saison dernière à la même période.

Avec ce but, Lionel Messi, quintuple Ballon d’Or, fait office de grand favori pour le trophée délivré par France Football. Le buteur argentin du Barça, toujours en lice en Ligue des champions, cumule 19 buts et 7 passes décisives en 19 matches au Camp Nou.

Malgré son succès contre Valladolid (1-0), l'Atlético Madrid se situe à neuf points du Barça à trois journées de la fin du championnat, devant le Real Madrid, qui complète le podium avec 65 points à l’heure actuelle.