Formule 1. Hamilton remporte le Grand Prix de Bahreïn, premier podium pour Leclerc
  • il y a 5 ans
Lewis Hamilton (Mercedes) a profité des défaillances des Ferrari pour remporter le Grand Prix de Bahreïn dimanche. Son coéquipier Valtteris Bottas prend la seconde place et offre le doublé à Mercedes. Charles Leclerc (Ferrari), victime d'un problème mécanique, parvient à garder sa troisième place et s'offre son premier podium en Formule 1.

Le rêve a viré au cauchemar pour Ferrari. Au terme d'une course pleine de rebondissements, Lewis Hamilton a remporté le Grand Prix de Bahreïn, devant son coéquipier Valterri Bottas et Charles Leclerc, parti en pole position.

Le Monégasque réalisait pourtant un sans-faute avant de connaître un problème avec son moteur et de perdre progressivement de la vitesse. Il n'en fallait pas plus à Lewis Hamilton pour attaquer et dépasser le jeune pilote de la Scuderia Ferrari pour prendre la tête de la course.

À trois tours de la fin, Valteri Bottas en a fait autant et s'est emparé de la deuxième place du podium. Leclerc a pu assurer sa troisième position grâce à la voiture de sécurité, intervenue lors des 3 derniers tours du Grand Prix.

Sebastian Vettel, après un tête à queue au 38ème tour, a cassé son aileron avant et, forcé de passer au stand, s'est retrouvé à la huitième place. Grâce à son pilotage et à la vitesse de la Scuderia, l'Allemand a pu remonter et se classer 5ème. Le Français Pierre Gasly termine 10ème. Romain Grosjean, quant à lui, a choisi de jeter l'éponge après la fin du 20e tour après un accrochage avec Stroll.