Cyclisme. Paris-Camembert : Lilian Calmejane s’impose !

• il y a 6 ans

Lilian Calmejane (Direct Energie) a remporté la 79e édition du Paris-Camembert au terme d’une course où il est parvenu à résister au retour du peloton puis au retour des contreurs alors qu’il avait attaqué à 27km de l’arrivée. Le coureur de Direct Energie succède ainsi à Nacer Bouhanni.

Lilian Calmejane a réalisé un véritable tour de force lors de ce Paris-Camembert. Le coureur de Direct Energie a résisté tant bien que mal au retour du peloton tout d’abord puis aux contreurs sur la fin de course !

Alors que Perrig Quéméneur (Direct Energie), Daniel Eaton (United Healthcare) et Pierre Gouault (Roubaix-Lille Métropole) ont été repris à 50km de l’arrivée par le peloton, Lilian Calmejane ne s’est jamais posé de question et a continué à rouler sur un rythme élevé pour décrocher la victoire lorsqu’il a décidé d’attaquer à 27km de l’arrivée !

Calmejane a su résister aux tentatives de retour de Nicolas Edet (cofidis), Julien Iriaz Laskuran (Euskadi) et Guillaume Martin (Wanty-Groupe Gobert) par la suite. Et même si le peloton s’est dangereusement rapproché, Calmejane est allé au bout de lui même pour remporter cette grande course cycliste internationale. Sa première grande victoire sur course. Il avait déjà remporté une étape sur le Tour d’Espagne et une sur le Tour de France l’année dernière.