CHAMPIONNATS REGIONAUX DE CROSS-COUNTRY 2011 A VESOUL VAIVRE

• il y a 13 ans
En Franche-Comté, les championnats régionaux de cross-country ont eu lieu dimanche 30 janvier sur la zone de loisirs du lac de Vesoul-Vaivre, à Vaivre-et-Montoille, en Haute-Saône. La ligue d'athlétisme de Franche-Comté a confié l'organisation de la manifestation au GAHS (groupe athlétique haut-saônois). Quelque 230 sportifs ont pris les départs des six courses selon leur catégorie, de cadets à vétérans. Les quatorze clubs de Franche-Comté étaient représentés. Quelques-uns des résultats de cet après-midi sportif, convivial et fair-play : Bruno Cheret (GASH) se classe 1er (33'44") chez les vétérans hommes où la 1ère place par équipe revient au GAHS ; Théo Fouchard (GASH) se classe 3e chez les cadets où le GAHS termine 2e par équipe derrière le Doubs Sud Athlétisme ; en cross court hommes, Tanguy Pepiot (DSA) remporte la vedette (13'59") devant deux coureurs du GAHS, Lahcen Ait Hmid et David Salvati dont les performances ont permis à leur club de monter sur la première place du podium par équipe ; chez les juniors femmes, Eva Federspiel, malade la semaine dernière, s'est imposée pourtant devant Marion Roy et Charline Simon (Montbéliard Belfort Athlétisme) avec un temps de 16'30 sur les 4.170 mètres ; Luxeuil Athlé 70 remporte le classement par équipe chez les espoirs-seniors-vétérans femmes. Vincent Boiteux, 1er chez Seniuors-Espoirs masculins (notre vidéo). Les champions se retrouveront dans le cadre des Pré-France, dimanche 13 février à Lons-le-Saunier.