Green Ramadan KLHK: Gen-Z, Agen Perubahan untuk Pelestarian Lingkungan di Masa Depan

  • 29 hari yang lalu
Kementerian lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) melalui Biro Hubungan Masyarakat menggelar kegiatan talkshow Green Ramadan di Lobby Utama Blok 1, Lt. 1, Gedung manggala Wanabakti, Jakarta (2/4/2023). Green Ramadan ini dimaksudkan untuk berbagi wawasan dan pengetahuan terkait praktik-praktik penyelamatan dan perlindungan lingkungan hidup yang dilakukan oleh para aktivis dan tokoh masyarakat.

KLHK menggelar Green Ramadan sebanyak 2 kali pertemuan pada tanggal 2 dan 4 April 2024. Pada diskusi yang pertama, para narasumber membahas tema, kebersihan Sungai dari timbunan sampah. Sedangkan pada diskusi kedua, akan membahas perilaku ramah lingkungan dalam upaya mitigasi iklim. Green Ramadan tahun ini, KLHK mengajak para generasi muda yang tergabung dalam Green Leaders Indonesia (GLI), Green Youth Movement (GYM) dan Green Ambassador untuk hadir langsung berdiskusi dalam Green Ramadan ini.

Hadir sebagai narasumber, Kepala Subdirektorat Pemantauan Pelaksanaan Mitigasi, Direktorat Mitigasi Perubahan Iklim, KLHK, Franky Zamzani. Kemudian Direktur Eksekutif Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (WALHI), Suci Fitriya Tanjung, serta Zagy Yakana Berian, Founder dari Society of Renewable Energy.

Franky Zamzani pada kesempatan ini menyampaikan bahwa aksi mitigasi diperlukan dalam upaya pengendalian perubahan iklim. Dirinya menerangkan bahwa aksi mitigasi adalah pada intinya bagaimana mengurangi emisi gas rumah kaca (GRK) yang menyebabkan suhu bumi memanas. "Jadi, semua aktivitas yang dilakukan dengan tujuan untuk mengurangi emisi GRK disebut aksi mitigasi, karena iklim disini berhubungan dengan kenaikan suhu bumi," terang Franky. Simak video lengkapnya!


Sumber: Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan
===================================
Homepage: https://www.suara.com
Facebook Fan Page: https://www.facebook.com/suaradotcom
Instagram:https://www.instagram.com/suaradotcom/
Twitter: https://twitter.com/suaradotcom

Dianjurkan