C1: Manchester City l'emporte à Copenhague et fait un pas vers les quarts
  • il y a 2 mois
Le tenant du titre Manchester City a fait un pas vers les quarts de finale de la Ligue des champions en allant battre, non sans difficulté, le FC Copenhague 3-1, mardi en 8e de finale aller.

"Nous avons joué le match que nous devions", s'est félicité l'entraîneur des Citizens Pep Guardiola à la fin de la rencontre.

Parfois titillés par des Lions danois décidés à ne rien lâcher, les champions en titre ont largement dominé la rencontre, ouvrant le score dès la 10e minute.

Servi en profondeur par Phil Foden, Kevin De Bruyne a placé un rapide tir croisé, son premier but en Ligue des Champions cette saison, ne laissant aucune chance au gardien du FCK, Kamil Grabara.

Puis les Danois ont égalisé (34e) grâce à une reprise du droit de la nouvelle recrue Magnus Mattsson, dans le onze de départ à la faveur de l'absence de Lukas Lerager, sur un tir enroulé de 20 mètres dans l'axe après une relance loupée d'Ederson, le gardien mancunien.

Foden douche les espoirs danois

Cette action a ragaillardi Parken, le stade un peu somnolent après les débuts tonitruants de City.

En fin de première mi-temps, Bernardo Silva a réussi à tromper à nouveau Kamil Grabara, et a redonné l'avantage à Manchester City (45e+1), dont le buteur vedette Erling Haaland est toutefois resté timide.

En deuxième période, la domination des Citizens est restée forte mais semblait moins menaçante, mieux canalisée par la défense à cinq adoptée par Jacob Neestrup, le jeune entraîneur adverse, après la pause.

Juste avant le coup de sifflet final, Foden, sur une passe de De Bruyne, a douché tout espoir danois (90e+2).

Guardiola n'avait pas pris Copenhague de haut, alignant toutes ses stars.

Aligné au début de la rencontre, Jack Grealish a été remplacé par Jérémy Doku.