Affrontement épique lors de la Coupe d'Asie 2023 : la Jordanie réalise un retournement de situation incroyable face à l'Irak.
#CoupedAsie #Football #HuitièmesdeFinale #IrakJordanie

Duel intense entre l'Irak et la Jordanie

Après les qualifications de l'Australie et du Tadjikistan, les huitièmes de finale de la Coupe d'Asie 2023 se sont poursuivis avec un affrontement captivant entre l'Irak et la Jordanie, deux équipes qui ont brillé lors de la phase de poules. Un match qui a tenu toutes ses promesses !

La Jordanie prend les devants avant la pause

Dans cette rencontre tendue, Yazan Al-Naimaet a donné l'avantage à la Jordanie juste avant la mi-temps, pensant avoir fait le plus dur (45e +1). Les joueurs jordaniens semblaient bien partis pour l'emporter.

Le retournement de situation irakien

Cependant, l'Irak n'a pas baissé les bras et a réussi à inverser la tendance. Tout d'abord, Saad Natiq a égalisé pour son équipe (68e) puis Aymen Hussein a donné l'avantage à l'Irak (76e). Malheureusement, suite à sa célébration jugée excessive, Hussein a été expulsé, laissant son équipe en infériorité numérique.

La Jordanie s'impose en fin de match

Malgré la pression de l'Irak, la Jordanie a réussi à trouver une faille dans les derniers instants. Yazan Abu Arab a égalisé dans le temps additionnel (90e +5), scellant ainsi le sort de la rencontre. Mais l'équipe jordanienne ne s'est pas arrêtée là, Nizar Al Rashdan a ajouté un autre but juste deux minutes plus tard (90e +7). Une victoire finale de 3-2 pour la Jordanie, qui élimine ainsi l'Irak et se qualifie pour le tour suivant.