CAN 2023 : La Zambie réalise un match nul spectaculaire contre la Tanzanie.
  • 3 か月前
#Matchnul #Zambie #Tanzanie

La Tanzanie crée la surprise

Après le match nul entre le Maroc et la République Démocratique du Congo, c'était au tour de la Zambie et de la Tanzanie de s'affronter. Les Zambiens, considérés comme les favoris, ont été surpris par les Étoiles du Kilimandjaro. Dès la 11e minute, Mbwana Samatta a ouvert le score en permettant à Simon Msuva de marquer (1-0). De plus, la Zambie s'est retrouvée en infériorité numérique après l'expulsion de Rodrick Kabwe à la 44e minute.

La Zambie arrache le nul

Malgré leur difficulté, les Zambiens ont tout donné pour revenir dans le match. Leur persévérance a finalement payé lors des derniers instants de la rencontre. C'est l'attaquant de Leicester, Paston Daka, qui a marqué le but égalisateur à la 89e minute. Grâce à ce match nul 1-1, la Zambie rejoint la République Démocratique du Congo à la deuxième place du groupe. La Tanzanie se retrouve quant à elle en dernière position, à une unité seulement.