La Tunisie tombe de haut : Les aigles de Carthage battus par les Brave Warriors namibiens
On va commencer tout de suite avec la sensation de la journée. La défaite de la Tunisie face à la Namibie 1 à 0. Les Brave Warriors décrochent ainsi la première victoire de leur histoire dans une Coupe d'Afrique des Nations. Elle qui dispute sa quatrième phase finale.

En début d'après midi, le Burkina Faso a fini par venir à bout de la Mauritanie. Un but obtenu sur penalty et dans le temps additionnel suite à une faute sur Kaboré. Bertrand Traoré entré en cours de jeu a ensuite transformé pour donner la victoire à son équipe.Dans le groupe E, le Mali affrontait ce soir l'Afrique du Sud. Après avoir souffert en première période, le Mali a finalement fait la différence en l'espace de 6 minutes durant la deuxième période. Grace à Hamari Traoré, le joueur de la Real Sociedad, et Lassine Sinayoko qui évolue à Auxerre les maliens ont remporté le match 2 à 0.