Nice rebondit avec brio contre Reims et récupère sa position de runner-up en Ligue 1

• 5 months ago
#Ligue1 #OGCNice #StadeDeReims #Victoire

Un retour attendu pour Nice après une défaite

Ce dimanche marque le retour de la Ligue 1 avec la 15e journée, et l'OGC Nice était prêt à se racheter après sa première défaite de la saison. Face au Stade de Reims, les Niçois avaient pour objectif de reconquérir la deuxième place du classement de Ligue 1, précédemment détenue par l'AS Monaco. En effet, les Monégasques avaient réussi à s'emparer de cette position grâce à leur victoire contre Rennes (2-1) avant le début du match.

Un premier acte décevant

Comme souvent cette saison, l'équipe de l'OGC Nice dirigée par Francesco Farioli manquait de dynamisme. Le premier acte se soldait logiquement par un score de 0-0. Les joueurs de Gaëtan Laborde n'avaient pas réussi à cadrer un seul tir et se heurtaient à une solide défense rémoise qui se montrait même plus dangereuse. Les intentions des deux équipes restaient floues, difficile de dire qui souhaitait réellement prendre l'avantage sur l'autre.

Une seconde période plus prometteuse

Il fallait attendre le retour des vestiaires pour voir du mieux. Sous la houlette de Will Still, les Niçois montraient un jeu offensif plus intéressant avec davantage de mouvement et de joueurs pour soutenir les attaques. Cependant, cela laissait plus d'espaces aux attaquants niçois et c'est finalement Gaëtan Laborde qui en profitait. L'ancien joueur des Girondins de Bordeaux récupérait le ballon à 40 mètres et entreprenait une course folle. Il concluait son action en envoyant un tir puissant du pied gauche sous la barre, laissant Yehvann Diouf impuissant (55e).

Un scénario favorable à Nice

Ce scénario était parfait pour Nice, reflétant leur début de saison. Sans briller, les Niçois parvenaient à surprendre leur adversaire du jour. La chance était également de leur côté, avec Bulka sauvé par la barre transversale peu après l'heure de jeu sur une frappe de Ito (65e). Cependant, de manière assez logique, les Rémois parvenaient à égaliser grâce à leur capitaine, Yunis Abdelhamid (79e). Malheureusement pour Reims, cet avantage était de courte durée, car Jérémie Boga se jouait de la défense et profitait d'une terrible faute de main de Diouf pour marquer le deuxième but niçois (2-1, 82e). Le score ne bougeait plus par la suite. L'OGC Nice empochait ainsi trois précieux points et reprenait sa marche en avant en se hissant à la deuxième place. De leur côté, les Rémois pouvaient avoir des regrets et manquaient l'occasion de revenir au pied du pod