Le PSG, malgré l'expulsion rapide, triomphe au Havre et consolide sa position en tête de la Ligue 1.
  • 5 か月前
#ParisSaintGermain #LeHavre #Ligue1 #Football

Paris Saint-Germain : Une victoire laborieuse contre Le Havre malgré une expulsion précoce

Après un match nul difficilement obtenu contre Newcastle en Ligue des champions (1-1), le Paris Saint-Germain devait consolider sa position de leader et creuser l'écart avec son poursuivant, l'OGC Nice, qui avait perdu contre Nantes. Pour cela, ils devaient affronter Le Havre, neuvième au classement avant le match. Le technicien espagnol Luis Enrique a aligné une équipe inhabituelle avec une défense bricolée.

Une entame de match compliquée pour le PSG

Dès le début du match, le club de la capitale a frôlé le cauchemar. Sur un corner mal défendu, Gautier Lloris a été mis en difficulté par Carlos Soler, qui a fait un arrêt héroïque sur la ligne de but. Malheureusement, le milieu de terrain espagnol Fabián Ruiz s'est blessé à l'épaule et a dû quitter le terrain plus tôt, sortant finalement sur une civière.

Deux minutes plus tard, Gianluigi Donnarumma a commis une faute en dehors de la surface sur Josue Casimir, ce qui a entraîné un carton rouge et a réduit le PSG à dix joueurs. Le coach parisien a dû faire sortir Bradley Barcola et a donné sa chance à Arnau Tenas, nouveau gardien de but arrivé cet été.

Malgré ces obstacles, le Paris Saint-Germain a réussi à ouvrir le score grâce à Kylian Mbappé, qui a profité d'une belle passe d'Ousmane Dembélé pour marquer son 15e but en championnat. Cependant, sa deuxième tentative de but a été annulée pour une position de hors-jeu.

Le Havre malchanceux devant le but

En première mi-temps, Le Havre a eu l'opportunité d'égaliser lorsque Josue Casimir a réussi à se débarrasser d'Achraf Hakimi mais a manqué sa frappe du pied gauche. Au retour des vestiaires, le gardien catalan Arnau Tenas a réalisé une superbe parade pour arrêter la demi-volée de Yassine Kechta.

Le Havre a dominé la possession du ballon en deuxième mi-temps, tentant plusieurs centres et tirs, mais sans vraiment mettre en danger la défense parisienne. De son côté, Arthur Desmas, le gardien du Havre, a bien anticipé les mouvements de Mbappé et a sauvé son équipe à plusieurs reprises, notamment en repoussant un tir de Dembélé sur son poteau droit.

Une victoire importante pour le PSG

Malgré le handicap d'un joueur en moins pendant plus de 80 minutes, le Paris Saint-Germain a finalement remporté la victoire grâce à une frappe déviée de Vitinha en dehors de la surface. Avec cette victoire, le PSG prend désormais quatre po