Reims s'impose face à Strasbourg et met la pression sur Lille et Monaco en Ligue 1

• 6 か月前
#Ligue1 #Victoire #Classement #Strasbourg

Reims renoue avec la victoire face à Strasbourg

La 14e journée de Ligue 1 a débuté avec un affrontement entre Reims et Strasbourg. Les Champenois, qui avaient subi deux défaites consécutives contre le PSG et Rennes, voulaient rebondir à domicile. De leur côté, les Strasbourgeois n'avaient pas remporté un match en Ligue 1 depuis fin septembre. Dès le début de la rencontre, le rythme était soutenu et les deux équipes proposaient un jeu agréable à regarder. Emanuel Emegha a offert la première occasion aux Alsaciens, mais n'a pas réussi à marquer. Quelques secondes plus tard, Amir Richardson ouvre le score d'une belle frappe du gauche pour Reims. Une avance qui a donné plus de confiance à l'équipe de Will Still. En fin de première mi-temps, Lucas Perrin marque malencontreusement dans son propre but, permettant à Reims de prendre une avance de deux buts.

Strasbourg en difficulté malgré quelques occasions

En seconde période, le scénario de la rencontre est resté similaire aux 45 premières minutes. Bien que la possession du ballon soit partagée entre les deux équipes (53% pour Reims et 47% pour Strasbourg), ce sont les Strasbourgeois qui ont eu les meilleures occasions. Cependant, les attaquants de Patrick Vieira n'ont pas réussi à concrétiser, à l'image de la frappe peu dangereuse de Kévin Gameiro face à un bon Yehvann Diouf (70e). La réduction de l'écart sur penalty en fin de match par l'ancien joueur de l'Atlético ne change rien au résultat. Le score final est de 2-1 en faveur de Reims. Malgré quelques contres dangereux de leurs adversaires, les Rémois ont dominé la rencontre de bout en bout. Cette victoire permet à Reims de consolider sa cinquième place au classement et de se rapprocher de Lille et de Monaco. En revanche, Strasbourg s'enfonce dans le bas du classement. À la 14e place, ils ne sont qu'à trois points de la zone de relégation.