Les Bleus accrochés par la Grèce lors des qualifications pour l'Euro 2024.
  • 5 months ago
#EquipeDeFrance #QualificationsEuro2024 #Football #MatchNul

L'équipe de France assurée de sa qualification

Lors de cette 10e et dernière journée des qualifications pour l'Euro 2024, l'équipe de France se déplaçait en Grèce sans aucune pression. La qualification était déjà assurée depuis le mois dernier et la première place était sécurisée.

Une composition d'équipe remaniée

Pour ce match, Didier Deschamps décida de faire tourner une bonne partie de son équipe, après la victoire record de 14-0 contre Gibraltar. De Samba fut titularisé dans les buts, avec Koundé, Saliba et les deux Hernandez en défense. Fofana accompagna Rabiot au milieu de terrain, tandis que Griezmann était chargé de l'organisation offensive, épaulé par le trio Dembélé-Giroud-Kolo Muani.

Une première période sérieuse et récompensée

Les Tricolores se montrèrent entreprenants dès le début du match, à l'image des tentatives de Dembélé et Griezmann. Ce dernier toucha même le poteau. Malgré une large domination, les Français ne parvinrent pas à concrétiser leurs actions. Finalement, juste avant la pause, Kolo Muani réussit à trouver le chemin des filets, offrant ainsi à son équipe l'avantage d'un but.

Une deuxième période plus difficile

Au retour des vestiaires, les Grecs revinrent avec de nouvelles intentions, se montrant plus agressifs et dangereux. Les erreurs s'accumulèrent du côté français et les Grecs en profitèrent pour égaliser grâce à une magnifique reprise de Bakasetas. Peu après, Ioannidis donna l'avantage à son équipe.

Un sursaut d'orgueil en fin de match

Ces deux buts encaissés rapidement poussèrent le sélectionneur à effectuer un triple changement, notamment avec l'entrée de Mbappé. L'équipe de France repartit à l'attaque et réussit à égaliser grâce à un tir parfait de Fofana. Le danger se précisa en fin de match, mais malgré plusieurs occasions, les Bleus ne parvinrent pas à marquer le but de la victoire.

Hashtags : #EquipeDeFrance #QualificationsEuro2024 #Football #MatchNul