Finale épique en vue : L'Italie triomphante affronte l'Ukraine lors des qualifications pour l'Euro 2024, tandis que le Danemark obtient sa qualification.
  • 5 か月前
#QualificationsEuro #Italie #Angleterre #Football

L'Italie se rapproche de la qualification pour l'Euro

18 mois après une défaite dévastatrice contre la Macédoine du Nord, l'Italie avait l'opportunité de se racheter et de se rapprocher de la qualification pour l'Euro. Et dès le début du match, les champions d'Europe en titre ont pris le contrôle du jeu, marquant rapidement grâce à Matteo Darmian. Federico Chiesa a ensuite creusé l'écart avec un doublé avant la mi-temps. Cependant, les Macédoniens ont réduit l'écart en seconde période, créant un moment d'incertitude. Finalement, Giacomo Raspadori et Stephan El Shaarawy ont assuré la victoire de l'Italie, qui doit maintenant chercher au moins un match nul contre l'Ukraine pour obtenir son billet pour l'Allemagne.

L'Angleterre s'impose sans briller contre Malte

Déjà qualifiée pour l'Euro, l'Angleterre a affronté l'équipe modeste de Malte dans un match qui semblait promettre une victoire facile pour les Three Lions. Cependant, face à une équipe anglaise remaniée, les Maltais ont réussi à ne pas être ridicules et ont concédé seulement deux buts, dont un contre son camp. Les Anglais ont dû attendre la seconde mi-temps et un but de Harry Kane pour assurer leur victoire. Malgré tout, cette performance ne révèle pas grand-chose sur l'équipe anglaise.

Autres résultats de la soirée

Dans d'autres groupes de qualification, la Pologne et la République tchèque ont fait match nul 1-1, tandis que le Danemark a remporté une victoire de 2-1 contre la Slovénie.