Le cinéma de Nolan

il y a 3 mois
Christopher Nolan est un réalisateur que l'on ne présente plus, il jouit d'une grande popularité grâce à une filmographie généreuse qui va puiser toute sa force dans ses différentes thématiques. Des thématiques que j'aborde ici en vidéo.

N'hésitez pas à vous abonner et à partager cette vidéo si elle vous a plu.

Vous pouvez également soutenir mon travail via les liens suivants :

La boutique : https://reservoir-shop.myspreadshop.fr/

Tipeee : https://fr.tipeee.com/reservoir-vlog

Et me suivre sur les réseaux sociaux :

Facebook : https://m.facebook.com/reservoirvlog

Twitter : https://twitter.com/reservoirvlog

Instagram : https://www.instagram.com/reservoirvlog/

Tik Tok : https://www.tiktok.com/@reservoirvlog

Musique (dans l'ordre de diffusion) :

- Dreams by Firefl!es https://soundcloud.com/mangesh-dongar...
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/dreams-fireflies
Music promoted by Audio Library https:
- Intervention Dramatic Cinematic Piano Electronica - Scott Buckley
- Cinematic and Inspiring Background Music For Documentary Videos & Film
- Omega - Scott Buckley
- Scott Buckley - Titan_Uplifting
- Inbound Inspirational - Scott_Buckley
- 393_full_shape_0155
- The Illusionist - Scott Buckley
- Scott Buckley - Ascension Emotional
- Scott Buckley - Time and Space
- Catalyst- [Epic Hybrid Orchestra CC-BY] - Scott Buckley

Sources :

- https://www.cheminsdememoire.gouv.fr/fr/bataille-de-dunkerque
- https://www.amazon.fr/Making-Dunkirk-James-Mottram/dp/1683831071
- https://www.youtube.com/watch?v=oMkmjg-qZRk&t=2146s
- https://fr.wikipedia.org/wiki/Christopher_Nolan
- https://fr.wikipedia.org/wiki/Jonathan_Nolan
- https://www.sciencesetavenir.fr/decouvrir/tele-cinema/interstellar-un-nouveau-point-de-vue-sur-les-trous-noirs_104038
- https://www.youtube.com/watch?v=EWwbIHi9D90
- https://www.youtube.com/watch?v=xy0geiP6csY&t=62s
- https://fr.wikipedia.org/wiki/IMAX
- http://www.foienquestions.eu/?p=1712
- http://www.eecho.fr/le-carre-sator-enigme-elucidee/

La filmographie de Nolan :

- Doodlebug (court-métrage, 1997)
- Following, le suiveur (1998)
- Memento (2000)
- Insomnia (2002)
- Batman Begins (2005)
- Le Prestige (2006)
- The Dark Knight, Le Chevalier Noir (2008)
- Inception (2010)
- The Dark Knight Rises (2012)
- Interstellar (2014)
- Dunkerque (2017)
- Tenet (2020)
- Oppenheimer (2023)

#ChristopherNolan #Retrospective #Tenet #Oppenheimer