La victoire éclatante du Borussia Dortmund contre Newcastle en Ligue des champions, et la surprenante défaite du FC Barcelone face au Shakhtar.
  • 6 months ago
#LigueDesChampions #Dortmund #Barcelone #football

Dortmund domine Newcastle

Ce mardi soir, le Borussia Dortmund recevait Newcastle au Signal Iduna Park dans le cadre de la Ligue des champions. Les deux équipes étaient à égalité de points avant la rencontre, avec chacune une victoire, un match nul et une défaite. Les Allemands, qui avaient remporté le match aller 1 à 0, étaient déterminés à prendre leur revanche. Dès le début du match, Dortmund mettait la pression et se montrait plus agressif. Ils se procuraient plusieurs occasions, mais échouaient dans la finition. Finalement, c'est Füllkrug qui ouvrait le score à la 26e minute, et Brandt doublait la mise à la 79e minute. Newcastle tentait de réagir, mais ne parvenait pas à changer le cours du match. Une victoire importante pour Dortmund qui prend la tête du groupe.

La déception du FC Barcelone

Dans le groupe H, le FC Barcelone se déplaçait pour affronter le Shakhtar Donetsk. Les Catalans, déjà leaders du groupe, avaient besoin d'un point pour se qualifier pour les 1/8e de finale. Cependant, les choses ne se sont pas passées comme prévu pour le Barça. Malgré leur domination en possession de balle, ils n'ont pas réussi à se montrer dangereux face à des Ukrainiens bien organisés. Au contraire, c'est le Shakhtar qui a ouvert le score à la 40e minute grâce à Sikan. Malgré les efforts du Barça pour revenir au score en deuxième période, ils ont été incapables de percer la défense adverse. Une défaite 1 à 0 qui met la pression sur le Barça pour la qualification.