Arsenal voit son invincibilité en championnat prendre fin dans un cruel revers face à Newcastle en Premier League.
  • il y a 6 mois
#Arsenal #PremierLeague #Victoire

Newcastle surprend Arsenal avec une victoire 1-0 à domicile

Newcastle et Arsenal se sont affrontés lors d'un match intense à St James' Park, dans le cadre de la 11e journée de la Premier League. Les deux équipes visaient une victoire pour consolider leur position au classement et gagner en confiance avant leurs prochains matchs de Ligue des champions.

Dès le début de la rencontre, les deux équipes ont montré une forte intensité, se disputant le ballon d'un bout à l'autre du terrain. Newcastle a tenté de profiter des espaces sur le côté gauche de la défense d'Arsenal, mais sans succès. De leur côté, les Gunners ont cherché à surprendre leurs adversaires en attaquant dans l'autre moitié du terrain, sans non plus trouver la faille. Le premier acte s'est soldé par un score nul, mais les actions étaient tout de même présentes.

Gordon marque le but décisif pour Newcastle

En seconde période, les joueurs d'Arsenal ont tenté de prendre le contrôle du jeu et se sont installés dans le camp de Newcastle pendant quelques minutes. Cependant, la défense des Magpies a été solide et vigilante. La première occasion franche de ce second acte a été décisive : Joelinton s'est imposé face à Gabriel sur un centre venu de la gauche et a servi Anthony Gordon pour ouvrir le score en faveur de Newcastle (1-0, 64e minute). Il s'agissait seulement du troisième tir cadré du match.

La sortie sur blessure de Murphy est la seule ombre au tableau pour Newcastle

Malgré cette victoire méritée, Newcastle a connu une petite inquiétude avec la sortie sur blessure de Jamal Murphy, quelques minutes après son entrée en jeu en raison d'une douleur à l'épaule (79e minute). Cependant, cette blessure n'a pas terni la performance globale de l'équipe. Avec cette victoire, Newcastle enchaîne un deuxième succès prestigieux après avoir éliminé Manchester United en EFL Cup. Ils se rapprochent provisoirement de la cinquième place du classement avec deux points d'écart. De leur côté, les Gunners connaissent leur première défaite de la saison en Premier League, ce qui les fait reculer à la troisième place du classement. Les Spurs pourraient ainsi prendre de l'avance en tête du classement en cas de victoire face à Chelsea ce dimanche soir.