Verstappen SOBRA no Japão. Norris 2º, Piastri 3º e Red Bull CAMPEÃ da F1 2023 | Briefing
  • há 7 meses
Agora sim, já é possível afirmar sem medo que Singapura foi apenas um devaneio na temporada 2023 da Fórmula 1. Sem surpresas, Max Verstappen passeou no circuito de Suzuka e venceu o GP do Japão deste domingo (24) com a facilidade que tem sido marca no Mundial.

Foi a 13ª vitória em 16 corridas realizadas, e Max ainda levou o ponto da volta mais rápida. Sergio Pérez acabou abandonando, mas os pontos do mexicano nem fizeram falta: com os 26 assinalados por Verstappen, a Red Bull consolidou o seu sexto título no Mundial de Construtores — na verdade, ela só precisava de um tento para isso acontecer em Suzuka.

Lando Norris e Oscar Piastri completaram o pódio, com Charles Leclerc chegando em quarto. A corrida ainda teve momentos interessantes, passeio de Verstappen à parte. Destaque para duas disputas roda a toda entre os carros da Mercedes, com George Russell chegando a perguntar pelo rádio contra quem era a briga da equipe alemã, afinal. No fim, Lewis Hamilton ganhou o duelo contra o #63 e foi o quinto colocado.

Russell ainda perdeu posição para Carlos Sainz nas voltas finais, cruzando a linha de chegada em sétimo. Fernando Alonso ficou em oitavo, à frente do duo da Alpine, Pierre Gasly e Esteban Ocon, fechando o top-10.

A Fórmula 1 volta daqui a duas semanas, entre os dias 6 e 8 de outubro, para a disputa do GP do Catar, e o GRANDE PRÊMIO acompanha tudo.