सत्ता की लालसा | Satta ka lalach | Geeta Gyan | Shree Krishna
  • 8 months ago
सत्ता की लालसा
आखिर क्यों सत्ता की लालसा खतरनाक हैं।
Aakhir kyu satta ki lalsa khatarnaak hain

सत्ता की लालसा हमेश हरेक इंसान के मन में होती है
satta ki lalsa hamesh harek insan ke mann me hoti hai.
सत्ता की लालसा के कारण इंसान अपना साम्राज्य खड़ा करने की सोचता है साम्राज्य चाहे एक देश हो या फिर एक परिवार
satta ki lalsa ke karan insan apna samrajya khada karne ki soachta hai. chahe ek desh ho ya fir ek parivaar

क्या आप जानते है सत्ता का वास्तविक रूप क्या है
Kya aap jante hai satta ka vastavik roop kya hain.

सत्ता का वास्तविक रूप दूसरों पर अपनी विचारधारा को थोपना है दुसरो को अपने अनुसार चलना, दूसरों की आजादी खत्म करना
Satta ka vastavik roop dusro par aapni vichardhara ko thopna hain. dusro ko apne anusaar chalana, dusro ki aajadi khatm karna.

जितने ज्यादा लोग प्रभावित होते है उतना ही इंसान सत्ता का आंनद महशूस करता है
jitna jyada log parbhavit hoge utna hi satta ka aanand mahshoos hoga.

सत्ता की लालसा के कारण इंसान स्वार्थी, कठोर और अहंकारी होने लगता है। समाज पर इसका बहुत बुरा प्रभाव पड़ता है। और समाज विद्रोह करने लगता है फिर विनाश होता है।
Satta ki lalsa ke karn insan swarthi, kathor, ahankari hone lagta hain. samaj par iska bahut bura parbhav padta hain.

आप अपने देश या फिर आपके परिवार को लेकर सोच सकते हो। आप पाकिस्तान का उदहारण ले सकते हो।
aap aapne desh ya fir aapne parivaar ko lekar soch sakte ho. aap pakistan ka example le sakte ho.

सत्ता कब सही होती है -
Satta kab sahi hoti hai -
अगर इंसान लोगों पर धर्म, दान, पुण्य, करुणा, प्रेम आदि से आपना प्रभाव बनाये। तो वो सत्ता, एक प्रभावशाली राजा को जन्म देती है। जिसके कारण एक सभ्य और सुन्दर समाज बनता है।
Agar insan logo par dharm, daan, punya, prem aadi se aapna parbhav banaye. to vo satta ek parbhavshali raja ko janm deti hai. jiske kaarn ek sabhy aur sundar samaj banta hain.

कोनसी सत्ता अच्छी है -
Konsi satta achchhi hai.
अब आप खुद ही विचार करें कि आपको सत्ता कैसे पानी है
aap khud vichar karen ki aapko satta kaise pani hai.

कृपया इस वीडियो को ज्यादा से ज्यादा शेयर करे और वीडियो को भी लाइक करे।
Recommended