Tour de Hongrie 2023 - Marc Hirschi remporte la 3e étape et devient leader du Tour de Hongrie ! Egan Bernal se distingue et top 10 !
  • il y a 11 mois
Après deux journées qui ont fait le bonheur des sprinteurs, la 3e étape du Tour de Hongrie était la premier rendez-vous important pour les coureurs du classement général, la ligne d'arrivée à Pecs étant tracée au sommet d'une bosse de 2,3 kilomètres à 9% de moyenne. Et le plus fort dans cette montée finale, ça a été Marc Hirschi, le coureur de l'équipe UAE Team Emirates s'étant imposé en solitaire. Après s'être accroché aux basques de Ben Tulett (INEOS Grenadiers), qui a fait exploser le peloton, le Suisse a distancé le Britannique avant la flamme rouge pour aller décrocher la huitième victoire de sa carrière. Deuxième, Ben Tulett a franchi la ligne 8 secondes après Marc Hirschi, tandis qu'un autre Britannique, Max Poole (Team DSM), a pris la troisième place (+ 10").