Hockey: Le Canada remporte 10-0 sur la Suède dans le championnat des moins de 18 ans

• last year
#Hockey #LeCanada #remporte100
Le Canada n'a laissé aucune chance à ses adversaires suédois dimanche dans le Championnat du monde Jusqu'à 18 ans affiché à Ostersund, en Suède. Les représentants l'unifolié se sont rapidement forgés une avance quatre buts en début première période, en route vers une victoire convaincante 10-0. "On a vraiment été surpris par la tournure des événements. On ne s'attendait pas à mener d'autant de buts en début de match. On avait vraiment envie d'aller chercher la victoire et c'est apparu en début de match. On voulait faire des matchs simples parce qu'au hockey, rien ne se joue avant toute fin du match», a déclaré la Québécoise Eloïse Caron en entrevue téléphonique avec Sportcom après victoire. "C'est ma première médaille d'or au niveau international et je n'oublierai jamais ce moment", a-t-elle ajouté. C'est Caitlin Kraemer qui a ouvert la marque en début de match avec deux buts en moins de 25 secondes pour donner l'avance au Canada. La Québécoise Alexia Aubin en a ajouté quelques minutes plus tard avant que Maya Serdachny n'inscrive le quatrième but de l'unifolié en avantage numérique. . Kraemer a ajouté un troisième but avant la fin de la première période. En plus chasser la gardienne Felicia Frank du match, ce but a permis à Kraemer battre le record d'une certaine Marie-Philip Poulin pour le plus grand nombre buts par une joueuse canadienne en un championnat du monde des moins 18 ans. « Caitlin est une coéquipière exceptionnelle, c'est agréable d'être sur la glace en sa compagnie et je ne suis pas surpris de la voir battre des records ici. Je suis également très heureux de voir Alexia connaître du succès, nous avions une équipe incroyable », a déclaré Caron. Les Canadiennes n'ont pas ralenti le rythme en deuxième période tandis qu'Alexia Aubin a profité d'une échappée pour inscrire son deuxième but de la rencontre. Abby Lunney et Mackenzie Alexander ont également frappé fin de la période médiane pour porter marque à 8-0. . Charlotte Pieckenhagen a marqué le neuvième but avant que Caitlin Kraemer n'en ajoute un quatrième dans le match. Son 10e but du tournoi égale le total Slovaque Nela Lopusanova en tête de la cavalière compétition. La gardienne canadienne Hannah Clark a bloqué les 21 tirs dirigés vers elle pour réussir à blanchir. Arianne Leblanc a agi comme remplaçante pour cette rencontre. Il s'agit de la septième médaille d'or du Canada au Championnat du monde des moins de 18 ans. La plus récente conquête de l'unifolié a eu lieu en juin 2022. Les Canadiens n'ont subi aucune défaite lors de l'édition 2023 du tournoi. Pour atteindre finale, ils ont battu les Finlandais en demi-finale par la marque de 3 à 2 dans un duel qui a nécessité prolongation. « La demi-finale nous a secoués, on ne voulait pas se retrouver dans une autre situation de prolongation en finale et je pense qu'au final, o