Championnats du Monde 2022 - Route - U23 - Yevgeniy Fedorov world champion, Alexandre Vinokourov is proud
  • il y a 2 ans
Au terme des 169,8 kilomètres du parcours de Wollongong (Australie), le titre mondial U23 est revenu à Yevgeniy Fedorov (Kazakhstan / Astana Qazaqstan Team), ce vendredi. Dans une course décousue, le coureur de 22 ans, qui succède au palmarès à l'Italien Samuele Battistella, vainqueur l'an dernier, a répondu présent. Il devance au sprint Mathias Vacek (République Tchèque / Trek-Segafredo) après un beau duel dans les derniers kilomètres. Le peloton a franchi la ligne avec trois secondes de retard. Champion du monde du contre-la-montre, Soren Waerenskjold (Norvège / Uno-X Pro Cycling Team) complète le podium en réglant le sprint du peloton. Considéré comme le favori de la course, Olav Kooij (Pays-Bas / Jumbo-Visma) a pris la 5e place. Le premier tricolore est Paul Penhoët (Groupama-FDJ). Il a terminé 8e. Principale chance française, Romain Grégoire (La Conti Groupama-FDJ) a dû se contenter de la 20e place.