Druivenkoers Overijse - Course des Raisins 2022 - Matis Louvel s'impose en solitaire, Arnaud Démare 2e
  • il y a 2 ans
La 62e édition de la Course des Raisins a consacré le jeune Matis Louvel à Overijse mercredi ! A 23 ans, l'espoir français succède à Remco Evenepoel (Quick-Step Alpha Vinyl) au palmarès - le 2e tricolore à remporter cette classique belge après Florian Sénéchal en 2020 - et concrétise ainsi son potentiel entrevu sur les Flandriennes. Pour la deuxième victoire de sa carrière professionnelle, le coureur d'Arkéa-Samsic s'est imposé en solitaire après s'être extrait d'un groupe de 5 coureurs qui avait faussé compagnie au peloton dans le circuit final. Piégé au sein de ce groupe, Arnaud Démare (Groupama-FDJ) a réglé 8" plus tard Dries van Gestel (TotalEnergies) pour la 2e place - sa deuxième consécutive après l'Egmont Cycling Race mardi. Juste derrière eux, Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck) a été le plus rapide du peloton et finit 4e.