Cari
Perpustakaan
Masuk
Tonton dalam layar penuh
bulan lalu

Sekjen PDIP Ungkap Alasan Masinton Pasaribu Ditegur Badan Kehormatan Partai

KompasTV
KompasTV
JAKARTA, KOMPAS.TV - Badan Kehormatan PDI Perjuangan menegur politisi PDIP Masinton Pasaribu, sebagai buntut pernyataannya menanggapi ucapan Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto. Sebelumnya Masinton mengatakan, bahwa ucapan hasto soal PDIP ogah berkoalisi dengan PKS dan partai Demokrat sebagai pernyataan pribadi.

Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto mengatakan, badan kehormatan partai telah melayangkan teguran kepada masinton sesuai AD ART Partai. Setiap anggota partai, seharusnya berbicara sesuai dengan ruang lingkupnya.

Baca Juga Ketum PKB Ungkap Siap Himpun Banyak Partai Untuk Berkoalisi di https://www.kompas.tv/article/302817/ketum-pkb-ungkap-siap-himpun-banyak-partai-untuk-berkoalisi

Terkait ucapan ogah berkoalisi dengan PKS dan partai Demokrat, Hasto menyebut, PDIP menghormati PKS sebagai oposisi yang memang bertugas untuk mengkritik pemerintahan. Namun selain perbedaan ideologi dan historis PDIP menilai sulit untuk bekerja sama dengan partai yang masih menjadi oposisi, sementara pemerintahan masih berjalan.

Menurut Hasto, aspek historis pun jadi alasan yang menyebabkan PDIP tidak dapat berkoalisi dengan partai Demokrat.

Video Editor : Firmansyah

Artikel ini bisa dilihat di : https://www.kompas.tv/article/302823/sekjen-pdip-ungkap-alasan-masinton-pasaribu-ditegur-badan-kehormatan-partai

Telusuri video lainnya

Telusuri video lainnya