Ligue des champions : Villarreal humilie la Juventus et accède aux quarts de finale à Turin (0-3)
  • il y a 2 ans
Ligue des champions - Villarreal disputera les quarts de finale après avoir humilié la Juventus Turin dans le Piémont (0-3) mercredi.
#Liguechampions #Villarreal #humilieJuventus
La Juventus continue d'être en mauvaise forme. Villarreal (0-3) a subi une cuisante défaite dans leur antre mercredi soir et les Bianconeri ne verront pas de quart de finale pour la troisième année consécutive. Comme Benfica mardi soir, les Yellow Submarines ont fait preuve d'une redoutable efficacité, n'inscrivant que trois tirs, dont deux penaltys. La sélection d'Unai Emery à l'heure de jeu a été un succès. Gerard Moreno, Pau Torres et Arnaut Danjuma ont été les buteurs du match.

afficher

La vieille a coulé au dernier quart. Le joueur de Massimiliano Allegri, le conquistador du premier acte, se détend au retour des vestiaires et souffre du réalisme de l'Espagnol. L'équation de Villarreal est simple : trois coups sûrs, trois buts. La défense transalpine s'égare en concédant deux penaltys. Le premier a été provoqué par Daniele Rugani après une faute sur Francis Coquelin, changé par Gerard Moreno, qui a à peine joué comme le Français (1-0, 78e). Le deuxième a été remporté par Mattis de Licht pour le handball en prolongation. Arnaut Danjumat s'est chargé de donner un coup de pied à Wojciech Szczęsny du mauvais pied (3-0, 90e+2), améliorant ainsi le score. Le Juventus Stadium est resté muet après le but de Villarreal pour signer Paulo Torres (2-0, 85e), vide avant le coup de sifflet final.

Ligue des champions Allegri : "La Juventus a dix équipes d'avance en Europe, c'est une réalité"

Treize ans d'attente pour Villarreal

La baisse a été terrifiante pour la perte du sosie de Leonardo Bonucci et Giorgio Chiellini. Les Bianconeri ont dominé les 45 premières minutes mais ont rencontré le gardien très inspiré Geronimo Rulli. L'Argentin a maintenu son camp à flot en repoussant une tête d'Alvaro Morata (11e) et deux tentatives de Dusan Vlahovic (18e, 35e). Inspiré par la grandeur de l'attaquant serbe (20e), son centre l'a sauvé. La Juventus ne le sait pas encore, mais le train vient de passer. Au retour des vestiaires, le rythme a sensiblement baissé et, comme l'Ajax la veille, l'Italien s'est fait surprendre dans les derniers instants de la rencontre. L'entraîneur gagnant d'Unai Emery a contribué à la chute des Transalpins, qui ont été éliminés de la phase à élimination directe de la Ligue des champions pour la troisième année consécutive. De son côté, le Yellow Submarine s'est qualifié pour un quart, une étape qu'il n'a plus connue depuis la saison 2008/09.