Los ‘rechazados’ de Pachuca que regresaron al León a primera división
  • hace 2 años
Durante su viaje de Pachuca a León para reportarse como refuerzos de la Fiera previo al Torneo Apertura 2011, Luis Montes, el Gullit Peña y Edwin Hernández se detuvieron en una caseta de la autopista y en una de las tantas pláticas el Chapo los puso a imaginar sobre lo que pasaría si lograban que el cuadro esmeralda, hundido en la segunda división desde el 2002, regresara a la primera división. Para el momento en el que fueron notificados sobre su salida de Pachuca, los tres futbolistas ya habían probado las mieles de la primera división, por lo que el cambio a la segunda significó un golpe duro en sus jóvenes carreras. Antes de ganarle la Final de Ascenso a Correcaminos el 12 de mayo del 2012, León ya había tenido tres desafortunados intentos por volver: ante Irapuato en el 2002-2003, Dorados en el 2003-2004, y el más doloroso de los tres ya que fue ante sus aficionados en la cancha del Estadio Nou Camp, ante Indios de Ciudad Juárez en la campaña 2007-2008. Una década después y ahora gozando de las comodidades de las nuevas instalaciones de entrenamiento (La Esmeralda), Luis Montes recordó el partido ante el conjunto tamaulipeco y las dos jugadas en el duelo de Ida les permitieron llegar con vida al Nou Camp, donde lograron finiquitar la obra con una estruendosa goleada 5-0. La primera una atajada sobre la línea de gol del portero Melitón Hernández, que hubiera puesto el marcador 3-0 a favor de Correcaminos y la segunda el remate de cabeza de Nacho González al minuto 90, con el que el marcador en la Ida terminó 2-1. En la Vuelta, y con la inyección de ánimo por aquellas dos jugadas que marcaron el primer duelo, el León no tuvo rival. Antes del descanso ya ganaban 3-0 con tantos del Gullit Peña, Luis Nieves y Éder Pacheco. En la segunda parte un doblete de Darío Burbano puso el 6-2 definitivo en el marcador global, confirmándose así el regreso del Club León, tras 10 años en segunda división.