Tour du Pays basque 2022 - Primoz Roglic gagne la 1ère étape chrono devant Remco Evenepoel et Rémi Cavagna ! Julian Alaphilippe n'a pas forcé !
  • il y a 2 ans
Top départ pour la 61e édition du Tour du Pays basque ! Et certains coureurs n'ont pas manqué leur début sur l'épreuve ibérique, ce lundi, lors du contre-la-montre autour d'Hondarribia (7,51 kilomètres), à commencer par Primoz Roglic (Jumbo-Visma) qui s'est imposé sur ce chrono vallonné, avec notamment la côte de San Telmo (1,4 km à 3,9%) au programme. Considéré comme l'un des grands favoris pour le classement général, le vainqueur de la dernière édition remporte ainsi son premier duel face à Remco Evenepoel (Quick-Step Alpha Vinyl). Le coureur de 32 ans - qui s'empare logiquement de la tunique de leader - devance le Belge, avec une avance de cinq secondes.