Tour de l'Algarve 2022 - Fabio Jakobsen : "It's a perfect day !"
  • il y a 2 ans
Fabio Jakobsen a remporté ce mercredi à Lagos la 1ère étape du Tour de l'Algarve, marquée par des bordures et des chutes dans les 40 derniers kilomètres. Après un travail impressionnant de ses coéquipiers de la Quick-Step Alpha Vinyl Team, qui ont même fait exploser le peloton dans les 2 dernières bornes, le Néerlandais n'a eu aucun mal à prendre le dessus sur le Belge Jordi Meeus (BORA-hansgrohe), le Français Bryan Coquard (Cofidis) et le Norvégien Alexander Kristoff (Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux), les trois seuls coureurs qui ont pu tenir la roue des coureurs du Wolfpack. Après l'arrivée, Meeus a cependant été déclassé pour avoir un peu tassé Kristoff contre les barrières, ce qui permet à Coquard de finir deuxième et à Kristoff de monter sur le podium de cette étape. Vainqueur pour la troisième fois de sa carière sur le Tour de l'Algarve - à chaque fois à Lagos - Fabio Jakobsen est le premier leader de cette édition 2022.