Open d'Australie 2022 - Daniil Medvedev avant sa finale contre Rafael Nadal : "Mon but, c'est de gagner mon match et pas de l'empêcher d'avoir un 21e"
  • il y a 2 ans
Daniil Medvedev va-t-il empêcher un deuxième membre du Big 3 d'atteindre un 21e titre du Grand Chelem ? Il en aura l'occasion dimanche en tout cas. Ce vendredi, le Russe s'est imposé en demi-finale de l'Open d'Australie contre Stefanos Tsitsipas 7-6(5), 4-6, 6-4, 6-1, en 2h33. Malgré un moment de faiblesse dans la deuxième manche où il est devenu plus nerveux jusqu'à crier sur l'arbitre à la fin du set, lui reprochant de ne pas sanctionner le coaching du père de Tsitsipas, Medvedev a livré une belle prestation. Aucun joueur ayant remporté son premier grand chelem n'a réussi à remporter le suivant dans l'ère open... Medvedev est à une victoire de le faire. Surtout, le dernier vainqueur de l'US Open, vainqueur de Novak Djokovic en finale, aura l'occasion de remporter son premier Open d'Australie dimanche en privant un autre membre du Big 3, Rafa Nadal, d'un 21e titre du Grand Chelem.