ATP - Barcelone 2021 - Rafael Nadal : "In sport you never know what can happen"
  • il y a 3 ans
Après sa défaite en quart de finale du Rolex Monte-Carlo Masters, Rafa Nadal n'a pas vraiment rassuré pour son premier match à Barcelone. Il s'est imposé face au qualifié Ilya Ivashka (n°111) en 2h21 sur le score de 3-6 6-4 6-2. Le taureau de Manacor était à l'envers pendant une heure : 2 coups gagnants pour 9 fautes directes et 49% de points derrière sa première sur l'ensemble de la première manche. Le Biélorusse a saisi sa chance en prenant la première manche. Le monde du tennis retenait son souffle, l'Espagnol ne s'était incliné qu'une fois lors de son premier tour sur terre, c'était à Rome en 2008. Mais l'Espagnol a laissé passer l'orage et s'est vite remis à l'endroit pour égaliser à un set partout. Ivashka a ensuite fait la course en tête dans le troisième set avant de craquer. Une victoire à l'arrache pour Nadal, pas habitué à perdre de l'énergie lors de ses premiers tours...