Cari
Perpustakaan
Masuk
Tonton dalam layar penuh
4 bulan yang lalu|57.6K ditonton

Daftar Daerah Pembagian Wilayah untuk PSBB dan Kenormalan Baru di Jabar

medcom.id
medcom.id
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengklaim penyebaran COVID-19 di Jabar terkendali. Hari ini, Jumat 29 Mei, menurut Ridwan Kamil di Jabar sudah tidak ada zona merah COVID-19 . Oleh karena itu wilayah Jabar yang masuk zona biru akan mulai adaptasi 'new normal' dengan istilah AKB (Adaptasi Kebiasaan Baru) secara bertahap mulai 1 Juni.Namun, penerapan kenormalan baru di Jabar akan dilakukan di zona biru atau 15 daerah. Sementara 12 daerah melanjutkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). "Bahwa yang diizinkan the new normal atau AKB ada 60 persen (atau) 15 daerah dan direkomendasikan melanjutkan PSBB parsial ada 12 daerah atau 40 persen," ucap Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Jumat (29/5/2020).Persentase 60 dan 40 persen itu didapat dari hasil kajian beberapa daerah terkait penyebaran COVID-19. Menurut Emil, 60 persen atau 15 daerah di Jabar sudah masuk zona biru dan diizinkan menerapkan new normal sedangkan 40 persen atau 12 daerah di Jabar masuk zona kuning yang direkomendasikan melanjutkan PSBB.PSBB wilayah kuning terbagi dua yaitu Bogor, Depok dan Bekasi (Bodebek) dan di luar Bodebek. Untuk daerah yang masuk wilayah Bodebek akan melanjutkan PSBB sesuai ketentuan PSBB di DKI Jakarta hingga 4 Juni. Sedangkan daerah zona kuning yang berada di luar Bodebek melanjutkan PSBB hingga 12 Juni 2020.Adapun daftar daerah yang masuk zona biru dan kuning sebagai berikut:- Zona Biru (diizinkan new normal atau AKB)

Kabupaten Bandung Barat, Kabupaten Ciamis, Kabupaten Cianjur, Kabupaten Cirebon, Kabupaten Garut, Kabupaten Kuningan, Kabupaten Majalengka, Kabupaten Pangandaran, Kabupaten Purwakarta, Kabupaten Sumedang, Kabupaten Tasikmalaya, Kota Banjar, Kota Cirebon, Kota Sukabumi dan Kota Tasikmalaya.- Zona Kuning (direkomendasikan melanjutkan PSBB)

Kabupaten Bandung, Kabupaten Bekasi, Kabupaten Bogor, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Karawang, Kabupaten Subang, Kabupaten Sukabumi, Kota Bandung, Kota Bekasi, Kota Bogor, Kota Cimahi dan Kota Depok.Youtube: Humas Jabar
Daftar Daerah Pembagian Wilayah untuk PSBB dan Kenormalan Baru di Jabar