3 anecdotes insolites sur le Grand Prix de Singapour

• il y a 4 ans
Inscrit au championnat du monde depuis 2008, le Grand Prix de Singapour a déjà été le théâtre de quelques anecdotes insolites qui ont fait le tour de la planète F1. En 2016, Max Verstappen a sans doute fait la rencontre la plus inattendue de sa vie au volant de sa Red Bull RB12. Alors qu'il effectue des séances de qualifications, un varan décide de traverser la piste. Verstappen : "Il y a un lézard géant sur la piste !" L'histoire se termine bien puisque le Néerlandais a pu éviter le reptile et continuer sa course sans que la rencontre ne cause d'accident. L'année précédente, c'est encore une rencontre improbable qu'ont fait les pilotes. Alors que la course bat son plein, une silhouette se dessine au bord de la piste. À l'entame du 37ème tour, un homme fait son apparition le long du rail de sécurité en sens inverse de la course. La voiture de sécurité intervient alors pour stopper la course le temps que l'individu s'éclipse. Lors de la première du Grand Prix de Singapour en 2008, une histoire de complot et tricherie a entaché le déroulement de la course et l'image de Renault. Afin de faire gagner son pilote Fernando Alonso, Renault intime à Nelson Piquet Jr de se crasher volontairement afin de faire stopper la course. Seul derrière la voiture de sécurité, Alonso en profite pour remporter la course. Une fois la tricherie avérée, le directeur de Renault Flavio Briatore est suspendu à vie tandis que le pilote espagnol est déclaré innocent.