Florian Wirtz : À 17 ans et 34 jours, il devient le plus jeune buteur de la Bundesliga
  • il y a 5 ans
Florian Wirtz, en passe de devenir le nouveau phénomène du football allemand ?
C’est lors du match contre le Bayern Munich le 6 juin dernier que le milieu offensif du Bayer Leverkusen a réalisé l’exploit :
en marquant à la 89ème minute avec une frappe enroulée du gauche (alors qu’il est droitier),
Wirtz devient le plus jeune buteur de la Bundesliga à 17 ans et 34 jours.
C’était d’ailleurs son premier but dans le Championnat allemand, moins d’un mois après sa première apparition en Bundesliga.
C’est en effet le 18 mai 2020 que l’International U17 apparaissait pour la première fois chez les professionnels.
Le numéro 27 du Bayer devenait alors le deuxième plus jeune joueur de l’histoire du club (17 ans et 15 jours).
Malheureusement pour lui et son équipe, le match s’est soldé par une défaite (4-2).
Et même s'il est entré dans l'histoire du football allemand, cette performance n’est pas si spectaculaire au niveau européen.
Dans 4 autres championnats européens, les meilleurs buteurs sont tous âgés de moins de 17 ans.